Корнелиу Фуркулицэ, председатель фракции ПСМР

Партия социалистов заявляет, что она против введения чрезвычайного положения в Республике Молдова, потому что это разрушит экономику. Об этом заявил председатель фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ, пишет deschide.md.

В сообщении на своей странице в Facebook они заявляют, что «решение запросить установление нового «карантина» принадлежит Майе Санду, а не большинству членов ВСБ».

«Майя Санду должна проявить больше смелости и ответственности и сказать правду, что она требует полной блокады экономики как минимум на две недели. Я сказал на заседании Высшего совета безопасности, повторяю и сейчас: ПСРМ по-прежнему считает, что мы не должны разрушать экономику, и мы против «изоляции», на которой настаивает Майя Санду. Учитывая, что Майя Санду продолжает призывать к досрочным парламентским выборам, просьба Майи Санду прекратить любую экономическую деятельность на ближайшие несколько недель кажется, по крайней мере, странной. Граждане видят явное противоречие в действиях и требованиях главы государства и всё меньше понимают, что происходит», — сказал Фуркулицэ.

ПСРМ считает, что «президент страны должна выполнить свои конституционные обязательства и выдвинуть кандидата в премьер-министры».

«Поручения парламенту и правительству никоим образом не входят в компетенцию главы государства. Если у неё есть предложения по действиям, связанным с борьбой с пандемией, обнародовать их, в том числе с указанием источников финансирования, если они предусматривают расходы», — сказал Фуркулицэ.

Напоминаю, что после заседания Высшего совета безопасности президент Майя Санду рекомендовала правительству обратиться к парламенту с предложением ввести чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here