Платформа DA требует отставки Андрея Спыну из-за аварии на Termoelectrica

0
149

Партия «Платформа «Достоинство и справедливость»» считает, что уже есть достаточно оснований для отставки министра инфраструктуры Андрея Спыну, сообщает eNews.

«Ситуация с аварией блока №3 на «Термоэлектрике» по-прежнему остается неопределенной и тревожной.

Напоминаем, что на ремонт этого блока «Термоэлектрика» объявила тендер, который выиграла румынская компания, предложившая цену на 1,1 млн. леев ниже, чем предложенная компанией Horus Тендер, однако, был отменен представителями «Термоэлектрика», которые прибегли к прямым переговорам с компаниями, которые хотели отремонтировать блок 3, и в результате этих «прямых переговоров» компания Horus подконтрольная из офшора , и который, как говорят, имеет связи как с беглым олигархом Владимиром Плахотнюком, так и с российским олигархом из путинского окружения Алексеем Мордашовым», отмечается в заявлении политформирования.

«Так, ГП «Термоэлектрика» вопреки всем правовым нормам, без каких-либо правдоподобных объяснений заключает договор на ремонт с фирмой Horus. Все происходит на фоне демонстративного равнодушия министра Спыну. Работы были начаты немедленно, вопреки позиции Национального агентства по разрешению апелляций, с мыслью, что пока нереформированная молдавская судебная система будет действовать, все будет завершено и деньги поступят на счета компании, контролируемой из офшоров.

В июне 2022 года Платформа DA вместе с несколькими экспертами предупредила общественность об этом безответственном решении.

Тогда министр инфраструктуры Андрей Спыну заявил, что «запросит все материалы и проверит правильность тендера. А в случае возникновения подозрений в коррупции, будут поставлены в известность НАЦ и Генеральная прокуратура». Однако после этого заявления ничего не последовало.

источник: enews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь