Раду Мариан, депутат фракции ПДС

Партия «Действие и солидарность» (PAS) зарегистрировала в парламенте законопроект, предусматривающий меры для предпринимателей, наиболее пострадавших от кризиса. Как сообщает «ИНФОТАГ», об этом сообщил в соцсетях депутат от PAS Раду Мариан.

Он отметил, что во время пандемического кризиса многие экономические агенты, особенно в области HoReCa, испытывают большие трудности с соблюдением своих налоговых обязательств при выплате социальных взносов за зарплаты.

«В случае задержек власти направляют инкасо-распоряжения, при которых долг автоматически снимается со счетов экономических агентов. Мы считаем, что это слишком жесткое отношение к компаниям, которые до кризиса выполняли все свои обязательства добросовестно и своевременно», — отметил Марианн.

Среди предусмотренных мер PAS мер поддержки – снятие пени за опоздание с уплатой налогов в 2020-2021 гг., в случае ошеломления задолженности.

Кроме того, предлагается нулевая ставка налога на реинвестированную прибыль для микропредприятий (до девяти сотрудников).

«Эта мера поможет самым уязвимым экономическим агентам. Это будет стимулировать их поддерживать сотрудников, платить зарплаты и больше инвестировать в производство. Свыше 50 тыс. предприятий получат выгоду от этой меры, с незначительными затратами для государства (15-20 млн. леев)», — считают в партии.

источник: INFOTAG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here