Социалисты «заговорили» языком «Гражданского конгресса» (ГК) после того, как он развернул по районам РМ обсуждение своего антикризисного «Плана действий». Об этом написал в своем телеграмм-канале член исполкома ГК Марк Ткачук.

Политик считает, что таким образом ПСРМ «решила освежить свой поистасканный лексикон», передает infotag.md

Он отметил, что «План действий» ПСРМ потребовался «после четырёхлетнего царствования Додона и двухлетнего коалиционного правления во имя выхода страны из политического, эпидемического, социального и экономического хаоса».

Ткачук заметил, что до этого социалисты жили по программе «Молдавский прорыв», название которой было беззастенчиво украдено у коммунистов, назвавших так один из своих программных документов 2001 года.

«Нужно сказать, что программа социалистов принималась на съезде в ноябре 2015 года На нем его делегатам продемонстрировали фильм «Битва за Молдову», название которого было беззастенчиво похищено у экс-депутата ПКРМ и будущего сооснователя ГК Зураба Тодуа», — сообщил политик.

По его словам, у социалистов была «уникальная возможность не только подражать языку новых и свежих левых формирований, но и активно включиться в совместную работу по разработке действительного, а не бутафорского Плана действий».

«Социалисты отказались. Не исключено, что они, как в случае и с «Молдавским прорывом», по-мародерски ожидали того самого момента, когда можно будет поживиться готовой работой, сделанной другими. Но, на мой взгляд, вы сейчас не то копируете и не то читаете. Тот неразрешимый политический кризис и гражданский конфликт, который вы активно разжигаете вместе с Майей Санду, был в деталях предсказан еще на брифинге ГК 3 августа 2020 г. Готовьте планы эвакуации», — посоветовал Ткачук социалистам, многие из которых когда-то состояли вместе с ним в Партии коммунистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here