Депутаты политической партии „Шор” довольны диалогом с главой государства Майей Санду. После переговоров депутат Марина Таубер заявила, что это был „открытый и конструктивный диалог с обеих сторон”. Она считает, что обсуждённые вопросы помогут Молдове выйти из пандемического, политического, экономического и социального аспектов нынешнего кризиса, — передает IPN.

В заявлениях, сделанных после обсуждений, Марина Таубер отметила, что приоритетом Платформы „За Молдову” и Партии „Шор” было, есть и будет здоровье граждан. „Мы должны сделать все возможное, чтобы качественная вакцина поступила в Республику Молдова в ближайшее время. В связи с этим г-н Илан Шор и команда „За Молдову” обратились к Государству Израиль и к его руководству, которое практически первым в мире преодолело пандемический кризис и готово завершить кампанию вакцинации и некоторым образом открыть врата государства в разных областях и сферах”, — сказала депутат Марина Таубер.

По ее словам, сохраняется позиция как по досрочным выборам, так и по кандидатуре премьер-министра. Поддерживаемая кандидатура – это Марианна Дурлештяну, но я готова к переговорам по разным вариантам, которые будут в интересах граждан. „Я уверена, что единственное решение для Республики Молдова — это досрочные выборы, и я готова к этим выборам, как только ситуация с пандемией разрешится и люди смогут выходить из дома, не опасаясь заболевания. А до тех пор должно быть создано полномочное правительство с полными правами”, — заявила Марина Таубер.

На вопрос, где находится депутат Илан Шор и какова его позиция по вопросу вакцинации, Марина Таубер ответила, что направит вопрос депутату, и он, если сочтет это необходимым, ответит через отдел по связям с общественностью.

Депутат Денис Уланов оценил диалог с Майей Санду как конструктивный. Он сказал, что они обсудили с президентом не только досрочные выборы или кандидатуру Марианны Дурлештяну на должность премьер-министра, но и другие аспекты, которые будут обнародованы Майей Санду, если она сочтет это целесообразным.

Денис Уланов также отметил, что ожидает от президента взвешенного политического отношения к позиции каждой фракции и парламента в целом. По его словам, депутаты понимают, что стране нужны радикальные меры, а роль президента — принимать те решения, которые отвечают интересам государства. По его мнению, локдаун, политика ограничения, — это то, что приведет к экономическим последствиям, и необходимы функциональное правительство и консолидация фракций, чтобы эта блокировка нашла государственную поддержку.

источник: IPN

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here