Мировая экономика в плохой ситуации

МВФ считает, что мировая экономика находится в худшей ситуации после Второй мировой войны. Виновата в этом пандемия, война в Украине и угроза климатических изменений. Экономисты фонда предлагают ослабить торговые ограничения, чтобы выйти из-под давления дефицита и снизить цены на продукты питания и другие товары, а также активизировать совместные усилия по урегулированию государственного долга стран.

Инфляция выросла во всем мире, как и цены на продукты питания и энергию. Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс подписал указ об объявлении чрезвычайного положения в городе из-за нехватки детского сухого молока. Проблемы с этим продуктом наблюдаются по всей стране, при этом дефицит оценивается более чем на 40% от потребностей рынка. Помимо приказа могут быть приняты меры против любого ритейлера, который „захочет воспользоваться этим кризисом” и необоснованно повысить цены.

Согласно отчету МВФ, последствия продовольственного кризиса в первую очередь затронут страны с наибольшей задолженностью и компании, которым необходимо будет восстановить цепи поставок. По данным организации, негативные последствия по-прежнему будут влиять на все категории населения, включая самые богатые.

Владимир Зеленский заявил на Давосском форуме, что реакция мира на опасность голода задерживается: „Голод необходимо остановить в профилактических целях, когда он еще не начался. Но на данный момент в мире нет такого инструмента”. Он предложил создать организацию государств-экспортеров продовольствия для защиты стран от голода.

Зернохранилища Украины переполнены, а мир боится голода

Литва предложила создать морскую коалицию, чтобы снять российскую блокаду на Черном море для экспорта украинского зерна. Министр иностранных дел Литвы Габриэлиус Ландсбергис предложил этот план во время переговоров с британским коллегой Лиз Трасс в понедельник, в Лондоне. Ландсбергис отметил, что операция морского сопровождения, которая не находилась бы под эгидой НАТО, могла бы защитить корабли с зерном от российских военных кораблей в Черном море. Помимо Великобритании, страны, пострадавшие от потенциальной потери зерна, такие как Египет, могли бы обеспечить судам необходимую защиту. План Литвы потребует заключить соглашение и с Турцией, которая охраняет вход в Черное море.

Киев хочет мирных переговоров на восстановленных территориях

Украина исключает возможность прекращения огня с Россией и не согласится ни с одной сделкой с Москвой, которая признает конфискацию украинской территории, заявил советник президента Михайло Подоляк в интервью Reuters. По его словам, позиция Киева в отношении войны становится все более непримиримой, и любые уступки приведут к негативным последствиям для Украины, поскольку после перерыва в боевых действиях Российская Федерация может нанести еще больший удар.

Глава российской делегации на переговорах Владимир Мединский заявил, что замораживание переговоров с Российской Федерацией является инициативой Украины. По его словам, Москва никогда не отказывалась от переговоров с Киевом на высшем уровне, но для этого нужны „документы в высокой степени готовности”.

Испытания для защитников Азовсталя не прекращаются

Красный Крест не будет публиковать информацию о количестве и личных данных украинской армии в Азовстале, сказала пресс-секретарь ведомства Мирелла Ходейб: „Наш приоритет — проверить условия содержания под стражей и обращения с военнопленными, предотвратить исчезновения и поддерживать их связь с их семьями. Но мы не будем публиковать списки или имена людей, которых мы посетили или посетим в будущем”.

Лидер призрачной республики ДНР Пушилин сказал, что защитники Мариуполя сейчас находятся в ДНР, а в будущем планируется международный трибунал, документы уже находятся в стадии подготовки.

Пресс-секретарь кремлевского лидера Дмитрий Песков, комментируя возможность обмена Медведчука с защитниками Азовстали, сказал, что „об этом едва ли можно говорить, это разные категории заключенных”.

Чехия предоставила Украине вертолеты, танки и ракетные системы, Италия и Греция – артиллерию, Норвегия и Польша – снаряды. „Я также хочу отметить роль лидера Соединенного Королевства, который помогает координировать военную помощь, и огромное количество британской военной помощи, которая продолжает поступать в Украину”,-заявил после второго заседания контактной группы по обороне Украины глава Пентагона Ллоид Остин. Ранее Остин заявлял, что Дания перебросит в Украину ракеты и пусковые установки Antinava Harpoon. Всего о новых партиях вооружения для Украины объявили 20 стран.

Зеленский — лидер, достойный своего народа

Джо Байден опубликовал в Time материал о Зеленском, который был назван одним из 100 самых влиятельных людей 2022 года: „В лице президента Зеленского у народа Украины есть лидер, достойный их мужества и выносливости, поскольку граждане всей страны — торговцы и солдаты, портные и водители грузовиков — борются за свои дома и за свою свободу. Каждый раз, когда мы с ним говорим, я слышу в голосе президента Зеленского решимость человека, который глубоко верит в свой долг перед своим народом и который ежедневно в эти темные и трудные часы несет ответственность за нацию.

Буква Z, перечеркнула все надежды…

Сотрудник российского постоянного представительства при ООН в Женеве Борис Бондарев объявил о своей отставке из-за войны с Украиной. Исполнительный директор неправительственной организации по правам человека UN Watch, адвокат Хиллель Нойер опубликовал в Твиттере письмо, в котором Бондарев объясняет свою позицию.

В комментарии для AP Бондарев подтвердил подлинность письма и свою отставку. „За двадцать лет моей дипломатической карьеры я видел разные повороты нашей внешней политики, но мне никогда не было так стыдно за свою страну, как 24 февраля этого года”, говорится в заявлении дипломата.

По словам Бондарева, развязанная президентом Путиным агрессивная война является преступлением не только против украинского народа, но и против народа России. „Жирная буква Z перечеркнула все надежды и перспективы создания в нашей стране процветающего и свободного общества”.

источник: IPN

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь