Владимир Воронин, председатель ПКРМ

Бывший президент Республики Молдова Владимир Воронин критикует намерение властей провести досрочные парламентские выборы в этом году, когда количество людей, инфицированных SARS-COV-2, достигло тревожных показателей. Лидер ПКРМ заявляет, что политическая борьба сейчас совершенно неуместна, а приоритетом всех политических сил должна стать массовая вакцинация граждан, — передает IPN.

Владимир Воронин говорит, что его партия будет участвовать в следующих выборах, но их нельзя проводить в год пандемии. Экс-президент считает безответственным намерение некоторых политических сил организовать выборы в этом году.

„При объявленном чрезвычайном положении в стране они не имеют права объявлять досрочные выборы. Пока эта болезнь не пройдет, о выборах не может быть и речи. Пусть этот парламент даже заплесневеет, а мы должны позаботиться о гражданах, о здоровье людей”, — сказал Владимир Воронин в эфире передачи „Întreabă Ghețu” („Спрашивает Гецу”) на TV8.

Бывший президент сообщил, что ему еще не удалось сделать прививку от COVID-19, но отмечает, что не имеет значения, какая вакцина вводится людям, важно, чтобы сыворотка была разрешена на международном уровне, чтобы она была эффективной и безопасной.

„У меня нет румынского гражданства, ни я, ни другие члены семьи не вакцинированы. Главной и всеобщей заботой сейчас должна быть вакцинация граждан, независимо от того, Pfizer ли это, Спутник, или вакцина из Китая, важно, что она прошла сертификацию ВОЗ, чтобы можно было перейти к массовой вакцинации”, — сказал также Владимир Воронин.

Владимир Воронин не преминул пошутить над своим бывшим однопартийцем Игорем Додоном, поехавшим в Москву на переговоры о получении российской вакцины „СпутникV”.

„Думаю, что ему больше не позволят заходить в Кремль. А вот товарищ Зинаида Гречаная разрешает ему входить в парламент и проводить пресс-конференции, не будучи депутатом парламента, в Москве все поняли, кто такой Додон, что он собой представляет”, — сказал Владимир Воронин.

Находящийся с официальным визитом в Российской Федерации лидер ПСРМ Игорь Додон сообщил, что Российская Федерация пожертвует Республике Молдова 180 тысяч доз вакцины „Спутник V”.

Источник: IPN

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here