Виктор Никитуш: Майя Санду и Игорь Додон безжалостно «сожрали» своих оппонентов

0
229
Виктор Никитуш, журналист

Президент Майя Санду обратилась в Конституционный суд, чтобы КС указал, существуют ли обстоятельства для роспуска парламента Республики Молдова.

Как мы и предсказывали, три дня назад, судьи КС поставят перед собой эту поверхностную дилемму. С политико-правовой точки зрения вероятность того, что судьи скажут «да» досрочным выборам, превышает 60 процентов.

Есть предположение, что судьи Конституционного суда задумаются о моральной составляющей поведения Натальи Гаврилицы, которая попросила парламент не голосовать за предложенный ею кабинет министров. Но где вы когда-нибудь видели мораль в политике? Ранее в заметках я отмечал, что молдавские социалисты совершили несколько ошибок и что после отставки кабинета министров во главе с Ионом Кику они танцевали в политическом ритме, навязанном Майей Санду.

Очевидно, моё заявление вызвало недовольство. Недовольство вызвало и заявление о том, что между Майей Санду и Игорем Додоном, скорее всего, был / есть альянс для начала выборов. Отметим, что возможный запуск досрочных выборов будет подтверждением этого негласного союза.

В войне между двумя институтами, парламентским и президентским, недопустимо, чтобы 86 депутатов не могли найти необходимый компромисс, чтобы сформировать большинство, необходимое для назначения премьер-министра.

Так случилось, потому что этого общего знаменателя не хотели найти. Шоу, которое было показано публике, было одним из восприятий, формирующих рейтинг партий. Шоу, полное тумана, манипуляций и ложных заявлений, дало надежду тем, кто верил в выживание этой законодательной власти.

Я был одним из тех, кто верил в сопротивление депутатов этим иллюзиям. Майя Санду и Игорь Додон безжалостно «сожрали» своих оппонентов.

Современный двуликий Янус будет носить имена этих двоих как две стороны одной медали:  независимой и молдавской в банке под кроватью больного в реанимации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here