Встреча Меркель-Санду

Германия по-прежнему будет поддерживать усилия людей по созданию демократического и правого общества. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, которая отметила в ходе беседы с президентом Майей Санду, что будет внимательно следить за развитием событий в Республике Молдова в этом отношении, передает IPN.

По словам президента Майи Санду, Германия является важным партнером в области развития для Республики Молдова, и Молдова хочет активизировать политический диалог, а также укрепить экономические отношения.

Официальные лица обсудили эпидемиологическую ситуацию в Республике Молдова, а также опыт Германии в борьбе с распространением инфекции и применении мер по поддержке кризисной экономики. Кроме того, по словам Майи Санду, они обменялись мнениями о процессе возрождения экономики в период после COVID.

В пресс-релизе президентуры отмечается, что Майя Санду поблагодарила Ангелу Меркель и Германию за постоянную поддержку молдавских граждан и демократических ценностей в Республике Молдова. В частности, выразила благодарность за помощь, оказанную в течение 2020 года в борьбе с пандемией и за вклад в платформу COVAX, посредством которой Молдова получила бесплатно вакцину.

Майя Санду отметила, что в ходе дискуссии была затронута и тема политического кризиса в Республике Молдова, и подчеркнула, что молдавские граждане хотят настоящих реформ, правового государства и наказания коррупционеров — реформы, которые могут продвигаться только парламентом, представляющим волю народа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here