Экс-президент Игорь Додон получил статус подозреваемого по делу Energocom. Об этом он сам рассказал журналистам 29 декабря, выйдя с допроса в Генпрокуратуре. Додон уверяет, что не виновен, не собирается никуда «убегать», и намерен сотрудничать со следствием.

«Никуда убегать мы не собираемся», — сказал Додон после допроса в прокуратуре. По его словам, он готов, если надо будет, и дальше сотрудничать со следствием. Сам он считает себя невиновным, и уверен, что это дело — попытка отвлечь общество от недовольства повышением цен и тарифов, пишет NM. 

«Как шутили коллеги в партии, группа маленьких злых гномов ищет, что бы сделать», — шутил Додон, говоря о партии власти. Он считает, что его допрос не случайно организовали за пару дней до Нового года. «Это было 14 лет назад, вы ищете сами не знаете, что», — сказал Додон.

Экс-президент уточнил, что все фигуранты этого дела, как и он сам, пока имеют статус подозреваемых. Но не назвал других упомянутых в деле лиц.

Как рассказал Додон, на допросе ему показали приказы, подписанные им в качестве «ответственного за энергетический сектор» на посту министра экономики. Как подчеркнул Додон, он получил эти обязанности за неделю до событий, которые изучает прокуратура.

21 декабря Генпрокуратура сообщила, что вызвала Додона на допрос по этому делу. Допрос должен был состояться 27 декабря, но по просьбе Додона и его адвоката, его перенесли на 29 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь